ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из пастернака с креветками

Суп из пастернака с креветками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
13
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
200 г
Молоко
200 мл
Соевый соус
50 мл
Рыбный соус
5 мл
Кинза
20 г
Пастернак
500 г
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Сливки 33%-ные
100 мл
Тигровые креветки в рассоле
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пастернак и картошку отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем воду слить, а овощи измельчить блендером до состояния однородного пюре вместе с молоком и сливками. Посолить, поперчить и дать супу остыть.
2Измельчить кинзу и чеснок, добавить соевый и рыбный соусы и оливковое масло, перемешать. Выложить в маринад креветки и подержать пять минут.
3Разлить по тарелкам суп-пюре, сверху выложить маринованные креветки.
Совет к рецепту
Вместо креветок в рассоле можно использовать замороженные — но перед маринованием их нужно разморозить, а потом немного обжарить. А можно обойтись и без креветок вообще — и сделать пастернаковый суп с летними ягодами.
Комментарии (1):
0
Этот суп в собственной вариации готовила уже много раз, нравится всей моей семье. Сначала долго не могла найти в продаже пастернак. Сделала с брокколи (на 4 порции — большой качан). Потом пробовала делать и с пастернаком. В итоге с брокколи понравилось больше. Соус рыбный, соевый и кинзу не использовала. Креветки использую свежие, надрезаю по спинке, обжариваю с чесноком. Поверх пюре и креветок кладу несколько веточек рукколы и тонкие стружечки сыра пармезан.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0