Суп из печеных томатов черри

Автор: Ganihina Daria
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры черри на ветке 1 кг

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 штука

Базилик 1 пучок

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Натуральный йогурт по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Оборвите черри с веток, оставив у некоторых зеленые хвостики. Крупные помидоры разрежьте на 4 части и выложите все в противень. Щедро сбрызните оливковым маслом и приправьте (соль, перец). Разрежьте пополам чили и удалите семена. Раздавите зубчики чеснока. Добавьте чеснок и чили к помидорам и перемешайте. Поставьте помидоры в уже разогретую до 220С духовку на верхний уровень на 15 минут.
  • 2. Порубите лук и высыпьте его в разогретую кастрюлю, добавив оливкового масла и щепотку соли. Немного прибавьте огонь и дайте луку размягчиться; время от времени помешивайте.
  • 3. Добавьте в лук бальзамический уксус и дайте ему увариться.
  • 4. Выньте помидоры из духовки и переложите их в кастрюлю с луком.
  • 5. Измельчите содержимое кастрюли в блендере, добавив большую часть базилика. Должно получиться грубое пюре. Перелейте суп в миску, приправьте по вкусу, выложите сверху ложку сметаны и несколько листиков базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с теплым поджаренным хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из запеченных томатов с хрустящим беконом

7 ингредиентов

Виноградные помидоры 950 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Копченый бекон 6 кусков

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Бальзамический уксус 4 чайные ложки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый томатный суп

50 минут
12 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 350 г

Зелень по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 300 мл

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Водка 2 столовые ложки

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Сметана по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с базиликом

15 минут
13 ингредиентов

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Сельдерей 70 г

Базилик 8 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Помидоры в собственном соку 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Белый винный уксус 15 г

Вустерширский соус 10 г

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с сухариками

20 минут
13 ингредиентов

Помидоры 10 штук

Огурцы 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

Сельдерей 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Винный уксус 3 столовые ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из маша и томатов

40 минут
8 ингредиентов

Горох маш 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Картофель 2 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Базилик 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 1 чайная ложка

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп с помидорами, болгарским перцем и перцем чили

50 минут
10 ингредиентов

Помидоры 700 г

Красный лук 2 головки

Сладкий перец 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

1