ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из перловки со сливками

АВТОР: Eugenia Mo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
5
12
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Топленое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Перловая крупа
100 г
Овощной бульон
1,5 л
Лук-порей
1 стебель
Корень сельдерея
50 г
Молодая морковь
50 г
Крем-фреш
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шнитт-лук
3 столовые ложки
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагреть сливочное масло в высокой кастрюле на среднем огне. Луковицу очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить крупу и тушить 2–3 минуты.
2Нагреть овощной бульон, добавить в перловую крупу и варить под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.
3Очистить зеленый лук, разрезать вдоль и промыть. Очистить сельдерей, тщательно вымыть морковь. Нарезать овощи очень маленькими кубиками. Добавить в бульон белое вино (или лимонный сок) и овощи. Варить еще 15–20 минут, пока крупа не разварится. Суп должен получится очень густым.
4Примешать свежие сливки, посолить, поперчить и еще раз медленно довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать шнитт-луком.
Совет к рецепту
Белое вино можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока. Суп будет иметь более пряный вкус, если зеленый лук заменить черемшой или кресс-салатом и примешать 1 столовую ложку японского соевого соуса. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0