Суп из петрушки с манными клецками

Автор: Женя
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рубленая петрушка 250 г

Манная крупа 40 г

Пшеничная мука 25 г

Топленое масло 30 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 0,6 л

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить, всыпать петрушку.
  • 2. Взбить желтки и добавить к ним манную крупу. Полученную массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп (ложку каждый раз нужно смачивать в воде).
  • 3. Спассеровать на масле муку и, когда клецки почти разварятся, заправить ею суп. Выдержать на плите еще 7–8 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из крапивы и щавеля

35 минут
10 ингредиентов

Крапива 500 г

Щавель 300 г

Лук репчатый 30 г

Пшеничная мука 35 г

Растительное масло 80 мл

Сметана 150 г

Яичный желток 5 штук

Рубленая петрушка 20 г

Вода ¾ л

Соль по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цветной капусты

30 минут
8 ингредиентов

Цветная капуста 500 г

Замороженная овощная смесь 250 г

Молоко ¼ л

Пшеничная мука 30 г

Яичный желток 2 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Вода 1,75 л

Соль по вкусу

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из спаржи с соусом

40 минут
8 ингредиентов

Свежая спаржа 500 г

Вода 1 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

4