Суп из помидоров и огурцов

Автор: Женя
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Сливочное масло 25 г

Огурцы 350 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Листья базилика 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 570 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук, измельчить чеснок, нарезать листья салата полосками, с помидоров и огурцов снять кожицу, огурцы нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кусочками.
  • 2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, соединить его с растительным и обжарить лук в течение 5 минут.
  • 3. Добавить чеснок, листья салата, огурец, помидоры и картофель. Перемешать, поперчить, посолить, влить лимонный сок, накрыть крышкой, оставить томиться на слабом огне 15 минут. Влить горячую воду, смешанную с томатной пастой, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 4. Полученную массу измельчить в блендере, смешать с базиликом, посыпать петрушкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Подавать горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий чечевичный суп

1 час
13 ингредиентов

Красная чечевица 200 г

Картофель 200 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

517
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками

1 час
9 ингредиентов

Свинина 400 г

Сосиски 4 штуки

Картофель 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль 400 г

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Манчиза

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Баранина 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Вода 2 л

Картофель 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Измельченный укроп по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый мясной суп с томатом в микроволновой печи

40 минут
11 ингредиентов

Говяжья вырезка 300 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

8