Суп из помидоров с фрикадельками

Автор: Мария Иванова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Укроп 25 г

Петрушка 25 г

Помидоры в собственном соку 500 мл

Говяжий фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Сварить бульон на косточке.
  • 3. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон, туда же выложить обжаренные овощи.
  • 4. Томаты достать из банки, снять кожицу и нарезать. В сковородке влить сок из банки и туда же выложить нарезанные помидоры. Прогреть на сковороде минут 5-10. Добавить томаты с соусом в бульон.
  • 5. Фарш смешать с яйцом и приправами. Сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Выложить их в суп.
  • 6. Добавить соль, перец, лавровый лист, тмин, базилик сухой.
  • 7. Зелень нарезать и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! Дети этот суп просто обожают)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ с рисом

12 ингредиентов

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с оливками

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с креветками

50 минут
9 ингредиентов

Морская соль по вкусу

Плавленый сыр 400 г

Репчатый лук 1 штука

Укроп 30 г

Очищенные креветки 200 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Подсолнечное масло 40 мл

Петрушка 30 г

1257
добавить в избранное рецепт в избранном

Русский зеленый борщ

2 часа
10 ингредиентов

Говяжья лопатка 1 кг

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Маринованный щавель 250 г

Лимоны 1 штука

Укроп 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный суп с фрикадельками

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 300 г

Вода 2 л

Овсяные хлопья ¾ стакана

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый черный перец щепотка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Наваристый суп с говяжьими тефтелями

35 минут
12 ингредиентов

Вода 3 л

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Говяжий фарш 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Помидоры 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

9