Суп из протертого картофеля с горчичным маслом и боровиками

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Горчичное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 5 головок

Белый хлеб 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 200 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, отварить в воде, затем протереть сквозь дуршлаг, залить водой, вскипятить и вмешать ложку муки и ложку горчичного масла.
  • 2. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на сковороде в растительном масле.
  • 3. Боровики залить теплой кипяченой водой на 15-20 минут, затем воду слить, а грибы отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды.
  • 4. Белый хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке.
  • 5. Суп подавать в суповой тарелке, выложив в центр каждой порции хлебные сухари и лук.

Совет к рецепту

Горчичное масло продается в супермаркетах, а боровики можно заменить сушеными белыми грибами. На основе рецепта из книги "Домашний дешевый стол, скоромный и постный", составители Е. и Л. Михаэлис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые щи

40 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Горчичное масло 1 столовая ложка

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный крестьянский фасолевый суп

1 час 30 минут + 8 часов
10 ингредиентов

Фасоль 200 г

Картофель 3 штуки

Рис ¼ стакана

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп от Сивожелезова Евгения

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Куриные бедра 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеные белые грибы 100 г

1