Суп из салата и нута

6 порций 20 минут
Автор: Рататуй
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 254

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Консервированный нут 200 г

Смесь салатных листьев 500 г

Базилик 5 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Листья салата промыть и нарезать полосками — как капусту в щи. С базилика оборвать листочки, промыть их и просушить на салфетке.
    В глубокой кастрюле нагреть пару ложек оливкового масла. В него выдавить два зубчика чеснока и слегка обжарить до появления специфического орехового запаха.
  • 2. Уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный салат и, постоянно помешивая, жарить две минуты.
  • 3. Отдельно довести до кипения куриный бульон (так он не понизит температуру основного блюда). Горячий бульон влить в кастрюлю с салатными листья­ми, туда же отправить нут вместе с соком, в котором он законсервирован. Варить на слабом огне под крышкой десять-двенадцать минут.
  • 4. Посолить, поперчить, добавить листья базилика и подавать.

Совет к рецепту

Это вариант классического итальянского супа, в котором белая фасоль заменена на нут. Если быстрота приготовления вас особенно не интересует, вместо консервированного нута (или белой фасоли) можно взять сухой и предварительно замочить его на ночь в холодной несоленой воде. Куриный бульон можно при желании заменить на овощной — и тогда блюдо получится вегетарианским.

Этот рецепт в статье:

Быстрые рецепты Александра Пака

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из жареных помидоров

13 ингредиентов

Оливковое масло 150 мл

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Базилик 3 стебля

Вяленые помидоры в масле 150 г

Свежий кориандр 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вустерширский соус по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Бальзамический уксус по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из жареных помидоров
149
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичный суп с мятным йогуртом

1 час 40 минут
11 ингредиентов

Чечевица 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Йогурт 2 стакана

Мята 50 г

Базилик 50 г

Чечевичный суп с мятным йогуртом
547
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий горохово-мятный суп

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый горошек 1,5 кг

Куриный бульон 5,5 стакана

Свежая мята 20 г

Свежий горохово-мятный суп
135
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи с мятой

15 минут
12 ингредиентов

Капуста брокколи 400 г

Лук-шалот 70 г

Куриный бульон 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Базилик 12 г

Мята 12 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из брокколи с мятой
261
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный крем-суп

2 часа 20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 16 зубчиков

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1,299 л

Жирные сливки 1,299 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чесночный крем-суп
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с песто и пастой

40 минут
13 ингредиентов

Петрушка 40 г

Картофель 200 г

Панчетта 30 г

Репчатый лук 200 г

Куриный бульон 300 г

Молоко 300 г

Паста конкилье 40 г

Сливки 80 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Базилик 10 г

Оливковое масло 110 г

Картофельный суп с песто и пастой
1
Показать еще