Суп из салата и нута

6 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 248

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    141

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    8,8

    грамм

  • Углеводы

    8,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон 1 л

Консервированный нут 200 г

Смесь салатных листьев 500 г

Базилик 5 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Листья салата промыть и нарезать полосками — как капусту в щи. С базилика оборвать листочки, промыть их и просушить на салфетке.
    В глубокой кастрюле нагреть пару ложек оливкового масла. В него выдавить два зубчика чеснока и слегка обжарить до появления специфического орехового запаха.
  • 2. Уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный салат и, постоянно помешивая, жарить две минуты.
  • 3. Отдельно довести до кипения куриный бульон (так он не понизит температуру основного блюда). Горячий бульон влить в кастрюлю с салатными листья­ми, туда же отправить нут вместе с соком, в котором он законсервирован. Варить на слабом огне под крышкой десять-двенадцать минут.
  • 4. Посолить, поперчить, добавить листья базилика и подавать.

Совет к рецепту

Это вариант классического итальянского супа, в котором белая фасоль заменена на нут. Если быстрота приготовления вас особенно не интересует, вместо консервированного нута (или белой фасоли) можно взять сухой и предварительно замочить его на ночь в холодной несоленой воде. Куриный бульон можно при желании заменить на овощной — и тогда блюдо получится вегетарианским.

Этот рецепт в статье:

Быстрые рецепты Александра Пака

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из жареных помидоров

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичный суп с мятным…

543
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий горохово-мятный суп

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи с мятой

262
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный крем-суп

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с песто и…

1
Показать еще