Суп из сельдерея и пастернака с шариками из мацы

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 6 столовых ложек

Стебель сельдерея 9 штук

Пастернак 400 г

Зеленый лук 100 г

Чеснок 1 зубчик

Свежий имбирь 1 кусок

Куриный бульон 6 стаканов

Зелень сельдерея 35 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите маргарин в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный пастернак, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и кусочек имбиря. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  • 2. Влейте бульон и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите, не закрывая, 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 3. Перелейте суп в блендер и добавьте зелень сельдерея. Хорош измельчите и перелейте в кастрюлю. Добавьте еще бульон, если получилось очень густо, посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте и подавайте, разлив по тарелкам и положив в каждую тарелку 2-3 шарика из мацы.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления шариков вы найдете здесь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски

9 ингредиентов

Початки кукурузы 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 300 мл

Белое мясо краба 50 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Чаудер с сельдереем

30 минут
9 ингредиентов

Стебель сельдерея 4 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Цукини 1 штука

Свежий желтый перец ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Морковный сок 200 мл

Сок сельдерея 100 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лук репчатый 360 г

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Куриный бульон 4,5 стакана

Замороженный шпинат 600 г

Свежая мята 70 г

Рубленная кинза 20 г

Сладкая паприка 2 чайные ложки

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый сельдерейный суп-пюре

25 минут
8 ингредиентов

Корень сельдерея 200 г

Стебель сельдерея 6 штук

Листья сельдерея ½ пучка

Зеленый лук 2 стебля

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп с вином

10 ингредиентов

Сливки 48%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Стебель сельдерея 6 штук

Лук-шалот 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 450 г

Белое сухое вино 100 мл

Марсала 100 мл

Куриный бульон 1 л

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

33