Суп из шампиньонов и шпината

Автор: Василий Остряков
порции: 2 готовить: 12 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Мясной бульон 0,699 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 4 столовые ложки

Шпинат 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

12 минут Распечатать
  • 1. Грибы, лук, шпинат и чеснок мелко нарезать, добавить масло и перемешать в глубокой стеклянной кастрюле. Нагревать на максимальной мощности СВЧ-печи 6–8 минут под крышкой. Добавить муку и перемешать.
  • 2. Бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю. Варить еще 3–5 минут, накрыв крышкой, пока не закипит.
  • 3. Яичный желток развести сливками, вылить в суп, нагреть в течение 1–2 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

1 час 5 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

925
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из зеленого горошка

9 ингредиентов

Мясо 150 г

Сливочное масло 15 г

Зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский суп из шпината

30 минут
9 ингредиентов

Шпинат 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 30 г

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бекон 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

400
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп по‑испански

30 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 5 головок

Мясной бульон 1 л

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

548