Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами

Автор: Христина Лепчук
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мясной бульон 3 л

Щавель 200 г

Картофель 500 г

Рис 4 столовые ложки

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • 2. Морковь очистить, нарезать кружочками.
  • 3. Репчатый лук очистить, сделать разрез накрест.
  • 4. Картофель, морковь и лук положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 10 минут.
  • 5. Добавить рис, посолить и варить еще 10 минут.
  • 6. Яйца сварить, очистить, отделить желтки.
  • 7. Белки крупно нарезать.
  • 8. Желтки перетереть со сметаной до однородной массы и добавить в кастрюлю.
  • 9. Следом добавить белки и лавровый лист, варить 2 минуты.
  • 10. Нарезать щавель и зеленый лук, добавить в кастрюлю, довести до кипения, выключить газ и настаивать 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ с рисом

12 ингредиентов

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Зеленый борщ с рисом
408
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Cуп из баранины с салмой

3 часа 40 минут
10 ингредиентов

Баранина на кости 600 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 8 штук

Мясной бульон 200 г

Зелень 1 пучок

Cуп из баранины с салмой
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкие щи с крапивой

1 час
15 ингредиентов

Крапива 500 г

Щавель 400 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Картофель 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Сметана 2 столовые ложки

Зеленый лук 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Легкие щи с крапивой
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые щи

5 ингредиентов

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Щавелевые щи
52
Автор: Ирина Вельш
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с морской капустой

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Картофель 5 штук

Мясной бульон 3 л

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Морская капуста 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Рафинированное масло 50 мл

Измельченный укроп 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Суп с морской капустой
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из крапивы и щавеля и овощей

3 часа
13 ингредиентов

Крапива 300 г

Щавель 300 г

Говяжья лопатка 3 кг

Картофель 500 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Сметана 300 г

Укроп 20 г

Шпинат 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Суп из крапивы и щавеля и овощей
427