Суп из шпината с тартаром из молодого теленка

Автор: Ресторан «Москвич»
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 140 г

Картофель 60 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 20 мл

Телячья вырезка 50 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Овощной бульон 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На оливковом масле обжарить очищенный и крупно порезанный картофель и измельченный лук-шалот в течение 5 минут. Шпинат промыть, удалить вялые листья. Добавить к картофелю и луку, залить бульоном и варить до готовности. Пропустить смесь через блендер и процедить. Добавить специи по вкусу. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Вырезку молодого теленка мелко нарезать, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Перепелиное яйцо поджарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  • 3. Оформить блюдо. Вырезку выложить на дно тарелки, затем налить суп. Украсить жареным яйцом и мятой, полить оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный крем-суп с черемшой

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Картофель 800 г

Овощной бульон 600 мл

Чиабатта 100 г

Черемша 2 пучка

Оливковое масло с перцем по вкусу

Сушеный красный перец 1 штука

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

796
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из крапивы и черемши

8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Молодая крапива 450 г

Сливочное масло 50 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Крем-фреш 3 столовые ложки

Черемша 8 штук

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с луком и картофелем

8 ингредиентов

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Лук репчатый ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

1080
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты

50 минут
11 ингредиентов

Щавель 300 г

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Авокадо 1,5 штуки

Лук-шалот 100 г

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 20 мл

Краснокочанная капуста 250 г

Желатин 50 г

Редька 40 г

Соль по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из сладкого болгарского перца с бальзамическим уксусом

30 минут
12 ингредиентов

Бальзамический уксус 1 стакан

Сироп агавы 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Батон 1 штука

Картофель 100 г

Лук-шалот 2 головки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 6 стаканов

Красный сладкий перец 2 штуки

0