ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из шпината «Турецкий»

Суп из шпината «Турецкий»

АВТОР: kato k.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
14
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук
1 головка
Помидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Фарш
150 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Рис
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лучше сразу подготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как следует помыть и немного отжать, после чего порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками
2В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3-5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
3Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
4Добавить помидоры.
5В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.
6Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
7Суп должен как следует прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.
Комментарии (6):
0
нет такого супа в турецкой кухни!!!
0
попрбуйте накормить турков этим супом)
0
Хороший рецепт! Свежий шпинат заменила замороженным и не стала добавлять фарш, т. к. не ем мясо. Получился вкусный легкий супчик)
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0