Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками

Автор: Anton Krotov
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сыр стилтон 110 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 мл

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Сидр 150 мл

Молоко 280 мл

Овощной бульон 570 мл

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр пармезан 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
  • 2. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать. Добавить пармезан и запекать 10 минут.
  • 3. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

При повторном нагревании главное не допускать закипания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз со сливками

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп-пюре из сельдерея

40 минут
10 ингредиентов

Стебель сельдерея 350 г

Сливочное масло 25 г

Картофель 110 г

Лук-порей 2 штуки

Овощной бульон 570 мл

Семена сельдерея ¼ чайной ложки

Сливки 150 мл

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с тостами

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 450 г

Молоко 300 мл

Белый хлеб 8 кусков

Овощной бульон 850 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Швейцарский сыр 75 г

Сушеные белые грибы 30 г

762
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом

7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем-суп с гренками

30 минут
12 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Белый хлеб 5 кусков

Картофель 3 штуки

Плавленый сыр 400 г

Твердый сыр 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

319
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 80 г

Сливочное масло 80 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 кг

Сыр пармезан 120 г

Молоко 200 г

Горчица 2 столовые ложки

Французский багет 100 г

Овощной бульон 1,5 л

13