Суп из смородины с манной кашей

Автор: Ким Черотов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Смородина 300 г

Молоко 1 стакан

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить.
  • 2. Приготовить манную кашу на молоке, выложить на смоченную водой тарелку и охладить, после чего нарезать ее кусочками правильной формы (квадратики, ромбики), разложить по тарелкам и залить приготовленным ягодным отваром.

Совет к рецепту

Вместо смородины можно взять клюкву (200 грамм).

Похожие рецепты