Суп из спаржи

4 порции 30 минут
Автор: Марина Лосева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Свежая спаржа 400 г

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 1 штука

Овощной бульон 1 л

Сливки 10%-ные 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите спаржу, верхушки отрежьте и отложите. Оставшиеся части побегов нарежьте кусочками по 1,5–2 см.
  • 2. Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • 3. Разогрейте 50 г сливочного масло в кастрюле, положите нарезанный лук, картофель и спаржу. Накройте крышкой и тушите минут 10.
  • 4. Влейте бульон (1–1,5 литра), доведите до кипения и варите пока овощи не станут мягкими (минут 15).
  • 5. Измельчите все блендером, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.
  • 6. Обжарьте в оставшемся сливочном масле отложенные верхушки побегов (2–3 минуты).
  • 7. Перед подачей на стол добавьте в суп сливки и обжаренные побеги спаржи.
  • 8. Хорошо подавать с гренками с зелены маслом (сливочное масло с зеленью и чесноком).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

7 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
145
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом

7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом
142
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из лука-порея

50 минут
8 ингредиентов

Лук-порей 2 стебля

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 70 г

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре из лука-порея
73
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с артишоками

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 5 головок

Чеснок 1 зубчик

Артишоки 1 кг

Сливки 10%-ные 300 мл

Овощной бульон 1 л

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Суп-пюре с артишоками
16
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый крем-суп

30 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Ржаные сухарики 100 г

Сливочное масло 30 г

Луковый крем-суп
1902
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из зеленого горошка

25 минут
7 ингредиентов

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 г

Крем-суп из зеленого горошка
5
Показать еще