Суп из спаржи

4 порции 30 минут
Автор: Марина Лосева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Марина Лосева

Автор: Марина Лосева

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    233

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    17,5

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая спаржа 400 г

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 1 штука

Овощной бульон 1 л

Сливки 10%-ные 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите спаржу, верхушки отрежьте и отложите. Оставшиеся части побегов нарежьте кусочками по 1,5–2 см.
  • 2. Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • 3. Разогрейте 50 г сливочного масло в кастрюле, положите нарезанный лук, картофель и спаржу. Накройте крышкой и тушите минут 10.
  • 4. Влейте бульон (1–1,5 литра), доведите до кипения и варите пока овощи не станут мягкими (минут 15).
  • 5. Измельчите все блендером, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.
  • 6. Обжарьте в оставшемся сливочном масле отложенные верхушки побегов (2–3 минуты).
  • 7. Перед подачей на стол добавьте в суп сливки и обжаренные побеги спаржи.
  • 8. Хорошо подавать с гренками с зелены маслом (сливочное масло с зеленью и чесноком).

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из…

145
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из лука-порея и…

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из лука-порея

73
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с артишоками

16
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый крем-суп

1859
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из зеленого горошка

5
Показать еще