ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
93
Мало что сравнится с супом из грибов, собранных в ближайшем лесу только что. Но при должной сноровке суп из сушёных грибов выйдет, может быть, и более душистым и наваристым, чем из свежих. Наш рецепт поможет понять, как этого добиться.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
5
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеные грибы
100 г
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
1,5 л
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Суп из сушеных грибов 80842 шаг 1
1Грибы замочить на час в воде комнатной температуры. Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду.
Фото шага рецепта Суп из сушеных грибов 80842 шаг 2
2Половину грибов залить водой и поставить вариться.
Фото шага рецепта Суп из сушеных грибов 80842 шаг 3
3Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами.
Фото шага рецепта Суп из сушеных грибов 80842 шаг 4
4Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки. И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. Варить еще 15-20 минут.
Фото шага рецепта Суп из сушеных грибов 80842 шаг 5
5Посолить, поперчить, добавить пряности. Подавать со сметаной.
Комментарии (5):
0
Почему стоит сливать воду после первой варки грибов?
1
Потому что грибы содержат всякие опасные вещества, которые они отдают воде при первой варке, поэтому грибы всегда нужно сначала отварить, прежде, чем пожарить или закинуть в суп.
1
Это неправда. Большинство грибов отваривать вообще не нужно. Учите матчасть.
0
Замачивать и сливать первую воду нужно, чтобы убрать песок и возможных червяков. Если вы в своих грибах уверены, можно этот шаг опустить.
1
1 и 2 шаг непонятны вообще. Тогда лучше не стоит варить суп из грибов. Я просто замачиваю грибы в воде, а эту воду сливаю. Если проварить грибы, а воду вылить, то уйдут все вкусовые вещества.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
2
2
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
22
2
0