Суп из сушеных лесных грбов

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бульон 1,5 л

Зеленый лук ½ пучка

Вермишель 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Грибы залить 300 мл кипящей воды. Оставить на 20 минут настаиваться.
  • 2. Грибы сцедить, сохраняя жидкость от сцеживания.
  • 3. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, посолить, перемешать и пассеровать на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
  • 4. Влить в кастрюлю вместе с жидкостью, что осталась после отмачивания грибов. Грибы мелко нарезать и также положить в суп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час.
  • 5. Выключить огонь, добавить зеленый лук и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут настаиваться.
  • 6. В отдельной кастрюле, в большом количестве подсоленной, кипящей воде отварить макароны до готовности.
    Подавать суп очень горячим, с небольшим количеством макарон и свежей порцией зелени.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Адыгейский суп из фасоли со сметаной

6 ингредиентов

Красная фасоль 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 250 г

Молотый красный перец 0,2 чайной ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром

7 ингредиентов

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 4 г

Вермишель 100 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 1,5 столовые ложки

516
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый летний суп

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 г

Куриный бульон 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Шампиньоны 4 штуки

Плавленый сырок 50 г

Сливочное масло 10 г

Морковь 1 штука

Измельченный укроп 1 пучок

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-лапша с грибами

1 час
10 ингредиентов

Сушеные грибы 15 г

Лапша 80 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Корень петрушки 10 г

Растительное масло 20 мл

Бульон 900 мл

Пшеничная мука 90 г

Вода 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический куриный суп с вермишелью

1 час
11 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Вермишель 200 г

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 3 л

1