Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки

4 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1086

    ккал

  • Белки

    30,9

    грамм

  • Жиры

    79,4

    грамм

  • Углеводы

    74,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Стручковый зеленый горошек 700 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Овощной бульон 1 л

Свежая мята 6 стеблей

Стебель сельдерея 2 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Копченая грудинка 4 куска

Крекеры 4 штуки

Чиабатта 150 г

Сыр фета 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Стебель сельдерея нарежьте кусками около 0,5 см; если стебель толстый, можно также предварительно разрезать его вдоль.
  • 2. Лук мелко нарежьте.
  • 3. Картофель очистите натрите на крупной терке.
  • 4. Листья мяты снимите со стеблей, стебли выкиньте, отложите немного верхних небольших листьев для заправки.
  • 5. В сотейник поместите лук и сельдерей и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.
  • 6. Томите на медленном огне около 10 минут до мягкости.
  • 7. Овощной бульон (сваренный из овощей или из кубика) доведите до кипения на медленном огне.
  • 8. Возьмите лущенный свежих горох и тушеные овощи (в не сезон можно заменить на замороженный). Положите горох в бульон и варите около 1 минуты. Важно не переварить, чтобы горох не потерял цвет.
  • 9. Добавьте сливки и варите еще 5 минут.
  • 10. Снимите с огня, немного остудите и пробейте до состояния крем супа погружным блендером.
  • 11. Для заправки есть 3 варианта: 1 вариант — мелко нарубите листья мяты, тонко нарезанную грудинку (хамон или прошутто) подсушите в духовке на противне на бумаге для запекания около 10 минут при 180 градусах до состояния чипсов. Можно брать любое мясо с минимальным содержанием жира. Оно даст супу соленую нотку. После этого мелко растолките мясные чипсы. Несоленые крекеры (соли будет достаточно и в мясе) растолките в ступке на не крупные куски но не в крошку). Все это смешайте насыпьте в каждую тарелку перед подачей.
  • 12. 2 вариант — мясо также запеките в духовке, но не толките а в каждую тарелку положите кусок чипсов, вертикально и посыпьте не рубленными молодыми листьями мяты.
  • 13. 3 вариант — чиабатту нарвите руками на мелкие куски, сбрызните оливковым масло и обжарьте на сковороде гриль. Смешайте ее с оставшимися мятными листьями и мелко нарубленной фетой и аккуратно положите в суп перед подачей.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7467
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6352
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6918
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9948
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7441
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18389
Автор: Катерина
Показать еще