Суп из тыквы мускатной с карри

6 порций 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    476

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    24,5

    грамм

  • Углеводы

    71,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Несладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Семечки тыквы ¼ стакана

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кокосовое масло 0,3 стакана

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза 0,3 стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте кокосовую стружку на противне с бортиками в течение 3—5 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок; переложите в небольшую миску. Обжарьте тыквенные семечки на противне с бортиками в течение 4—6 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте немного остыть, затем крупно порубите и переложите в миску к кокосовой стружке. Отставьте в сторону.
  • 2. Увеличьте температуру духовки до 230˚C. Смешайте в большой миске тыкву, лук, чили, чеснок, кокосовое масло и карри (если масло застынет, ничего страшного). Приправьте солью и перцем. Разложите в один слой на противне и запекайте, изредка помешивая, до мягкости лука и тыквы и появления золотистой корочки (40—45 минут).
  • 3. Тем временем смешайте кинзу и цедру апельсина с кокосовой стружкой и тыквенными семечками. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой.
  • 4. Очистите чеснок. Пюрируйте в блендере до однородности чеснок, тыкву, лук, чили, кокосовое молоко с 2 стаканами воды, добавляя воду по необходимости. Приправьте солью, перцем по вкусу. Подавайте суп, посыпав смесью кинзы и кокосовой стружки.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7459
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6349
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6915
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9942
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7434
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18366
Автор: Катерина
Показать еще