Суп из тыквы мускатной с карри

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Несладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Семечки тыквы ¼ стакана

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кокосовое масло 0,3 стакана

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза 0,3 стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте кокосовую стружку на противне с бортиками в течение 3—5 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок; переложите в небольшую миску. Обжарьте тыквенные семечки на противне с бортиками в течение 4—6 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте немного остыть, затем крупно порубите и переложите в миску к кокосовой стружке. Отставьте в сторону.
  • 2. Увеличьте температуру духовки до 230˚C. Смешайте в большой миске тыкву, лук, чили, чеснок, кокосовое масло и карри (если масло застынет, ничего страшного). Приправьте солью и перцем. Разложите в один слой на противне и запекайте, изредка помешивая, до мягкости лука и тыквы и появления золотистой корочки (40—45 минут).
  • 3. Тем временем смешайте кинзу и цедру апельсина с кокосовой стружкой и тыквенными семечками. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой.
  • 4. Очистите чеснок. Пюрируйте в блендере до однородности чеснок, тыкву, лук, чили, кокосовое молоко с 2 стаканами воды, добавляя воду по необходимости. Приправьте солью, перцем по вкусу. Подавайте суп, посыпав смесью кинзы и кокосовой стружки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

7976
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

6753
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

7144
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

10574
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

8124
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

19751