Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 500 г

Белое сухое вино 300 мл

Овощной бульон 400 мл

Базилик 50 г

Кедровые орехи 20 г

Креветки 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Растительное масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На растительном масле до мягкости обжарить мелко нарубленный лук. Добавить к нему нарезанную маленькими кубиками тыкву и жарить их вместе с луком, помешивая, пять-семь минут, после чего залить вином и овощным бульоном, дождаться, пока суп закипит, и варить его на медленном огне пятнадцать минут.
  • 2. Добавить в суп кокосовое молоко и очищенные креветки, посолить, поперчить и варить еще три минуты. За это время в блендере сделать из базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков соус песто.
  • 3. Снять суп с огня, перемешать его с песто и подавать.

Совет к рецепту

Хорошо ведет себя в этом рецепте белый совиньон. Особенно калифорнийский.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с макаронами и песто

15 минут
10 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Овощной бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 1 головка

Кедровые орехи 30 г

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 150 г

Макароны 200 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

754
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из перловой крупы с хаггисом и грибами

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 250 г

Хаггис 450 г

Овощной бульон 1,5 л

Перловая крупа 100 г

Виноградные помидоры 6 штук

Салатный лук 1 пучок

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с тахини

40 минут
10 ингредиентов

Тыква 400 г

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тахини 3 столовые ложки

Молотая паприка щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем суп из запеченных баклажанов

1 час
13 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Овощной бульон 700 мл

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко ½ банки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сычуаньский перец щепотка

Овечий сыр 50 г

Крекеры 4 штуки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с мини-моцареллой

40 минут
14 ингредиентов

Сыр моцарелла Unagrande 125 г

Тыква 100 г

Цукини 100 г

Белая часть лука-порей 60 г

Корень сельдерея на кончике ножа

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,5 л

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик 2 стебля

Песто 4 столовые ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы от Жереми Урюти

2 часа
13 ингредиентов

Тыква сквош 800 г

Овощной бульон 300 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Сахар 30 г

Оливковое масло 40 г

Кокосовое молоко 4 г

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 60 г

Мука для темпуры 100 г

Растительное масло 200 г

Кресс-салат 2 стебля

Лимонная трава 1 стебель

0