Суп из вишен с варениками

Автор: Кира Аветова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Вишня 600 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вишни, предназначенные для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от очистки первой части вишен, залить 4-5 стаканами горячей воды, положить сахар, довести до кипения и процедить.
  • 2. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить 1-2 очищенные вишни и защипать края теста.
  • 3. Перед самой подачей на стол вареники положить в горячий вишневый отвар и варить в течение 5- 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный суп с клецками и цветной капустой

1 час
7 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Цветная капуста 300 г

Сахар 1 столовая ложка

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из спаржи с соусом

40 минут
8 ингредиентов

Свежая спаржа 500 г

Вода 1 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп салма с катыком и клецками

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 30 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Творог 180 г

13