Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Свежая спаржа 2,299 кг

Лук-порей 280 г

Оливковое масло ¼ стакана

Итальянская петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 6 стаканов

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками спаржу, тонко нарезанный порей и оливковое масло. Хорошо перемещайте и выложите на 2 противня. Жарьте в духовке 45 минут, пока спаржа не станет мягкой, а порей золотистым, не забывая перемешивать. Охладите на противнях.
  • 3. В блендер положите треть спаржи и налейте 2 стакана бульона. Измельчите и перелейте в кастрюлю. Повторите тоже самое еще 2 раза. Слегка разогрейте суп и по необходимости добавьте еще бульона. Посолите и поперчите.
  • 4. В небольшой миске смешайте измельченную петрушку, лимонную цедру, измельченный эстрагон и измельченный чеснок.
  • 5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте гремолатой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый овощной суп

20 минут
12 ингредиентов

Лук-порей 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Макароны 85 г

Куриный бульон 1,7 л

Замороженный зеленый горошек 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Песто 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий горохово-мятный суп

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый горошек 1,5 кг

Куриный бульон 5,5 стакана

Свежая мята 20 г

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Кресс водяной 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с пореем и розмарином

10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тыква баттернат сквош 700 г

Тыквенное пюре 420 г

Крупная соль по вкусу

Куриный бульон 6 стаканов

Молотый черный перец по вкусу

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп-пюре

40 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Картофель 1 кг

Чеснок 15 зубчиков

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 70 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крутоны по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

1 час
6 ингредиентов

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Овощной бульон 1 л

Молотая паприка 20 г

Замороженный зеленый горошек 400 г

32