Суп из зеленого горошка

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Мята 50 г

Финики 4 штуки

Кешью 100 г

Лимон 1 штука

Шпинат 400 г

Зеленый лук 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю налить литр воды, довести ее до кипения, добавить зеленый горошек, мелко нарубленный чеснок, нарубленные листья мяты, нарубленный репчатый лук — и тушить семь минут.
  • 2. Через семь минут содержимое кастрюли переместить в блендер, добавить финики, кешью и превратить суп в суп-пюре.
  • 3. Нарубить свежие шпинатные листья и вмешать их в суп.
  • 4. Мелко нарезать зеленый лук и добавлять по щепотке нарезанного лука при подаче в каждую тарелку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимон ½ штуки

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

796
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп-пюре из шпината

35 минут
8 ингредиентов

Шпинат 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1,2 зубчика

Бульон 2,5 стакана

Сливки 33%-ные ½ стакана

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп на мятной основе

35 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 2 головки

Мини картофель 1 штука

Чеснок ½ зубчика

Овощной бульон 225 мл

Замороженный зеленый горошек 75 г

Мята 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем

45 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 7 стеблей

Замороженный зеленый горошек 500 г

Картофель 400 г

Чеснок 1 зубчик

Мята 1 пучок

Овощной бульон 1 л

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский борщ

30 минут
13 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орегано щепотка

Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

19