Суп из зеленого горошка с мятой

Автор: Ираида Корягина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«     Говорят, некоторые союзы заключаются на небесах. И касается это не только людей. Давайте…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Зеленый горошек 200 г

Овощной бульон 500 мл

Свежая мята ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте зеленый горошек, прогрейте в течение одной минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и готовьте еще несколько минут.
  • 2. Перелейте суп в блендер, добавьте листья мяты (оставьте горсть зеленого горошка и несколько листьев мяты для украшения). Пюреруйте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым горошком и мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с мятой

9 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 700 г

Молоко 500 мл

Овощной бульон 500 мл

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из зеленого горошка и мяты

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек 400 г

Куриный бульон 600 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая мята 10 г

Крем-фреш 4 столовые ложки

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка из форели и кукурузы

40 минут
11 ингредиентов

Форель 1 штука

Лук 1 головка

Картофель 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Консервированная кукуруза 200 г

Молоко 150 мл

Сливки 35%-ные 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 80 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп 50 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из молодого горошка

25 минут
10 ингредиентов

Зеленый горошек 250 г

Картофель 150 г

Овощной бульон 500 мл

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 20 г

24