Суп из желтого гороха

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Брюква 1 штука

Желтый горох 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Соленая свиная грудинка 180 г

Бекон 70 г

Свежий тимьян 5 стеблей

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю всыпать сушеный желтый горох, добавить соду, залить холодной водой так, чтобы горох оказался покрыт слоем в сантиметр. На сильном огне довести до кипения, варить пять минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • 2. Высыпать обратно в кастрюлю, добавить очищенные и натертые на терке брюкву и морковь, измельченные лук-порей (белую часть) и репчатый лук. Добавить соленую свиную грудинку (целиком) и мелко нарезанный бекон. Влить кленовый сироп и добавить соль и перец.
  • 3. Влить 12 чашек холодной воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а консистенция супа густой; на это потребуется два — два с половиной часа.
  • 4. За полчаса до готовности добавить столовую ложку листьев свежего тимьяна. Перед подачей удалить из кастрюли свиную грудинку, посолить и поперчить суп по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой гороховый суп

3 часа 30 минут
5 ингредиентов

Зеленый горошек 500 г

Бекон 150 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 120 г

Соль по вкусу

Густой гороховый суп
65
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп долгой варки из корнеплодов

4 часа
11 ингредиентов

Корень сельдерея 225 г

Морковь 225 г

Лук-порей 225 г

Брюква 225 г

Репчатый лук 1 головка

Овощной бульон 5 л

Лавровый лист 3 штуки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп долгой варки из корнеплодов
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп-пюре со шкварками

1 час
12 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Картофель 700 г

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей ½ штуки

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Бекон 200 г

Мясной бульон 1 л

Сливки 125 мл

Сливочный суп-пюре со шкварками
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с ветчиной и петрушкой

10 ингредиентов

Вода 1,5 л

Желтый горох 200 г

Копченая ветчина с костями по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Гороховый суп с ветчиной и петрушкой
271
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из овощей и мяса

1 час
12 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Свиная шея 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Брюква 750 г

Мясной бульон 500 мл

Картофель 250 г

Морковь 250 г

Петрушка 1 пучок

Лук-порей 1 стебель

Соль по вкусу

Суп из овощей и мяса
7
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Почти вегетарианский минестроне с песто

30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Овощной бульон 2 л

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Фенхель 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Фасоль в томатном соусе 1 банка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Песто 3 столовые ложки

Почти вегетарианский минестроне с песто
11