Суп картофельный

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Молоко 1 л

Морковь 75 г

Сливочное масло 40 г

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, залить небольшим количеством молока, смешанного с 1,5 л воды, и варить до мягкости. Протереть картофель, залить бульоном. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Очищенную, вымытую и нарезанную полосками морковь потушить на масле (20 г) до мягкости и положить в суп, добавить остатки молока и закипятить. Затем снять с огня, приправить солью, размешанными с маслом желтками.
  • 3. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из картофеля

40 минут
6 ингредиентов

Вода 5 стаканов

Картофель 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Витаминка»

35 минут
7 ингредиентов

Картофель 250 г

Молоко 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сливки 1 стакан

Щавель по вкусу

Сухарики по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

6 ингредиентов

Картофель 100 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 15 г

Рис 30 г

Молоко 200 мл

Яичный желток ½ г

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные щи по‑фински

25 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Молоко 1 л

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный суп чупе по‑аргентински

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

437
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

13