Суп-крем из опят на курином бульоне

3 порции 40 минут
Автор: Анастасия Ложникова
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Ложникова

Автор: Анастасия Ложникова

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    356

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    31,5

    грамм

  • Углеводы

    8,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженные опята 300 г

Куриный бульон 750 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Лук 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле.
  • 2. Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Тушить, пока не выпарится вода.
  • 3. Взбить половину сливок, добавить куриный бульон. Залить этой смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером.
  • 4. Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп-крем. Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть.
  • 5. Подавать с гренками.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп на курином бульоне

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый суп

28
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с цукини и сыром

305
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Чихиртма грузинская

7
Автор: Fedor 777
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша с деревенской…

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватерзой с курицей

37