Суп-крем из опят на курином бульоне

Автор: Анастасия Ложникова
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженные опята 300 г

Куриный бульон 750 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Лук 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле.
  • 2. Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Тушить, пока не выпарится вода.
  • 3. Взбить половину сливок, добавить куриный бульон. Залить этой смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером.
  • 4. Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп-крем. Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть.
  • 5. Подавать с гренками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп на курином бульоне

30 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Грибной суп на курином бульоне
167
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый суп

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Белый суп
30
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с цукини и сыром

8 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 140 г

Гренки по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп с цукини и сыром
306
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Чихиртма грузинская

1 час
10 ингредиентов

Лук 6 головок

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок по вкусу

Куриный бульон 1 л

Растительное масло 20 мл

Свежая кинза 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузная мука 10 г

Белое сухое вино 100 г

Чихиртма грузинская
8
Автор: Fedor 777
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша с деревенской курицей

25 минут
8 ингредиентов

Куриный бульон 1 л

Лук 1 головка

Лапша по вкусу

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Куриная грудка 2 штуки

Домашняя лапша с деревенской курицей
202
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватерзой с курицей

1 час
8 ингредиентов

Цыпленок 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Морковь 1 штука

Мини картофель 8 штук

Яичный желток 1 штука

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Ватерзой с курицей
122