ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-крем из опят на курином бульоне

Суп-крем из опят на курином бульоне

АВТОР: Анастасия Ложникова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
10
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Замороженные опята
300 г
Куриный бульон
750 мл
Сливки 33%-ные
200 мл
Лук
1 штука
Сливочное масло
20 г
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле.
2Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Тушить, пока не выпарится вода.
3Взбить половину сливок, добавить куриный бульон. Залить этой смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером.
4Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп-крем. Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть.
5Подавать с гренками.
Комментарии (2):
0
потрясающий супчик. приготовила по вашему рецепту. не добавляла мускатный. вместо него смесь перцев молотых.
0
необычный суп. понравился, но такой довольно кисленький)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный крем-суп
Автор: Еда
5 порций
1 час 15 минут
6
2
0
Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки и зеленым маслом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
1
1
0