Суп-крем из щавеля

Автор: lena_kotiki
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Щавель 2 пучка

Репчатый лук 1 головка

Картофель 2 штуки

Куриный бульон 1,2 л

Сливки 40%-ные 300 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промываем и сушим щавель, отделяем листья от ножек. В дальнейшем будем использовать только листья.
  • 2. Режем лук и картофель на небольшие (1–2 см) кубики, обжариваем на сливочном масле. Делать это можно непосредственно в суповой кастрюле.
  • 3. После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем щавель и продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.
  • 4. Вливаем в кастрюлю к овощам куриный бульон, добавляем сливки. Варим в течение 20 минут (примерно столько времени нужно, чтобы картофель и лук стали мягкими).
  • 5. Добавляем соль и перец.
  • 6. Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем суп.
  • 7. Измельчаем содержимое кастрюли в блендере. Суп готов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Вместе со щавелем можно добавлять шпинат. Подавать рекомендуется со сметаной и гренками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

7 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
144
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком

12 ингредиентов

Картофель 1 штука

Цветная капуста 1,299 кг

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,2 л

Молоко 600 мл

Сливки 40%-ные 140 мл

Свежие грибы 250 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из сельдерея с Чеддером

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 3 головки

Картофель 500 г

Корень сельдерея 1 кг

Куриный бульон 1 л

Листья шалфея 4 штуки

Лимонная цедра 2 куска

Сыр чеддер 200 г

Суп из сельдерея с Чеддером
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из щавеля на курином бульоне

40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Щавель 300 г

Куриный бульон 4 стакана

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Щи из щавеля на курином бульоне
402
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с копчеными колбасками

35 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Охотничьи колбаски 300 г

Сливочное масло 15 г

Плавленый сыр 400 г

Укроп 1 пучок

Сырный суп с копчеными колбасками
828
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп со щавелем и яйцом

30 минут
4 ингредиента

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 2 штуки

Легкий суп со щавелем и яйцом
740