Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

2 порции 10 минут
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 750

Добавить

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Налить масло в кастрюлю, потушить рубленный лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
  • 2. Вымыть и удалить стебли у листьев шпината. Добавить мелко порванные листья и бульон (воду) к луку. Варить 3-5 минут, периодически помешивая.
  • 3. Добавить вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варить еще 3-5 минут.
  • 4. Снять с огня, добавить авокадо и выдавленный чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.
  • 5. Подавать с рубленной зеленью петрушки или рукколой

Совет к рецепту

Бульон овощной можно заменить питьевой водой.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы баттернат и…

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый томатный суп с…

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с луком и…

976
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из щавеля с желе из…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный чесночный крем-суп

70
Автор: Anna Starceva
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп-пюре из шпината

36
Показать еще