Суп-крем из спаржи

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленая спаржа 500 г

Белый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливки 35%-ные 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Срезать макушки у побегов зеленой спаржи. Они пригодятся для гарнира. Остальные побеги очистить от кожицы и нарезать на сегменты по одному сантиметру.
  • 2. Луковицу мелко нарубить и на слабом огне обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности и мягкости. После чего добавить к луку нарезанную сегментами спаржу и тушить, помешивая, примерно минуту.
    Залить куриным бульоном, посолить, поперчить и на самом маленьком огне томить суп около двадцати минут.
  • 3. Параллельно сварить в подсоленной воде макушки спаржи. Это займет три минуты. Готовые макушки остудить, чтобы они не размякли.
  • 4. Суп снять с огня, добавить сливки или сметану, а также лимонный сок и прокрутить суп в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. В тарелки положить макушки спаржи, залить зеленым спаржевым крем-супом и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из цветной капусты

15 минут
10 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Красная икра 20 г

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон ½ л

Молоко ½ л

Лук-порей 1 штука

Цветная капуста 1 штука

1710
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

40 минут
10 ингредиентов

Филе норвежской семги 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Замороженный шпинат 400 г

Сливочное масло 60 г

Лук-порей 120 г

Куриный бульон 800 мл

Картофель 100 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный яблочный крем-суп с карри

9 ингредиентов

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Красные яблоки 6 штук

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриный бульон 900 мл

Сливки 10%-ные 150 мл

Листья мяты по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из спаржи

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Зеленая спаржа 1,399 кг

Крупная соль по вкусу

Сливки 35%-ные ½ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишисуаз

1 час
10 ингредиентов

Лук-порей 2 штуки

Сливки 35%-ные 240 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Картофель 200 г

Сухарики 6 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

4