Суп-крем с моллюсками и овощами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рыба 500 г

Морковь 1 штука

Лук-шалот 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Шафран по вкусу

Розмарин по вкусу

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Моллюски 500 г

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Белый перец горошком по вкусу

Сливки 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу очистить, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить морковь и варить 20 минут. Посолить. Затем достать рыбу и процедить бульон.
  • 2. С помидоров снять шкурку.
  • 3. Лук-шалот порубить и потушить с помидорами в сливочном масле.
  • 4. Опустить тушеные овощи в бульон. Добавить шафран, перец и розмарин.
  • 5. Кукурузную муку перемешать с молоком и влить в суп, постоянно помешивая.
  • 6. Моллюски промыть и добавить в суп. Варить 20 минут.
  • 7. Желтки отделить от белков и взбить со сливками.
  • 8. Влить сливочную массу в суп и посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из рыбы

40 минут
8 ингредиентов

Рыба 750 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп со сладким перцем и сухариками

40 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым горошком

1 час
12 ингредиентов

Рыба 500 г

Зелень 1 пучок

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый горошек 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из трески с овощами по‑норвежски

1 час
12 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Треска 1 кг

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

1140
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи рыбные с орехами

1 час
12 ингредиентов

Рыба 500 г

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сельдерей 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Крахмал 10 г

Сметана 30 г

Орехи 20 г

Зелень 1 пучок

Сливки 30 мл

Сладкий перец 1 штука

32