Суп лапша куриная

Автор: Евгения Толмачева
порции: 3 готовить: 1 час 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Такую лапшу мне в детстве варила бабушка. Мы давно живем далеко друг от друга и я очень по ней скучаю! Каждый раз…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичная лапша 100 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 1,2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю.
  • 2. В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа.
  • 3. За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
  • 4. Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне.
  • 5. Яйцо отварить.
  • 6. Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки.
  • 7. В бульон добавить обжаренный лук и морковь.
  • 8. Затем добавить лапшу и варить еще пять минут.
  • 9. Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.

Совет к рецепту

Чтобы бульон получился насыщенный, используйте домашнюю курицу. А обжаренные овощи (их можно было сварить вместе с бульоном) придают лапше какой то необыкновенный вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий куриный суп с зеленью

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Курица 200 г

Сметана 120 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Морковь 1 штука

Зелень 200 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

4702
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша по‑домашнему

1 час
10 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука по вкусу

Курица 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из консервированного лосося

35 минут
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп (Еврейский пенициллин)

6 часов 20 минут
9 ингредиентов

Курица 500 г

Куриные крылья 400 г

Сельдерей 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 150 г

Лавровый лист 3 штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой куриный суп с яйцом

55 минут
9 ингредиентов

Курица 300 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Семена тмина щепотка

Семена кориандра щепотка

Яйцо 2 штуки

Макароны 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная похлёбка с пшеном и курицей

1 час
9 ингредиентов

Курица ½ кг

Пшено ¼ стакана

Куриный бульон 2 л

Плавленый сырок 2 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

4