Суп луковый с белым вином

3 порции 1 час 20 минут
Автор: Анна Бойченко
порции: 3 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Анна Бойченко

Автор: Анна Бойченко

36 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    740

    ккал

  • Белки

    22,7

    грамм

  • Жиры

    36,5

    грамм

  • Углеводы

    73,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 3 штуки

Французский багет 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Мясной бульон 750 мл

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 2. В кастрюле разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное.
  • 3. Добавить лук. Обжаривать его около 5 минут, помешивая.
  • 4. Уменьшить огонь, добавить сахар и обжаривать еще 15 минут, наполовину прикрыв крышкой.
  • 5. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян и готовить без крышки еще минут 20, пока лук не станет карамельного цвета.
  • 6. Добавить вино, бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут, пока суп не станет значительно гуще.
  • 7. Разогреть духовку до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень разложить куски багета. Запекать в духовке до золотистого цвета.
  • 8. Разлить суп по огнеупорным глиняным формам, уложить сверху кусочек багета, посыпать сыром. Запекать в духовке пока сыр не станет золотистым 5–7 минут, при 180 градусах. Сразу же подавать.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с белым вином

11 ингредиентов

Репчатый лук 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

Французский луковый суп с белым вином
732
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп

45 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 4 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Французский багет 1 штука

Сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Луковый суп
4779
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами

8 ингредиентов

Репчатый лук 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами
189
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп на курином бульоне

40 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Французский багет 6 кусков

Французский луковый суп на курином бульоне
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический луковый суп

2 часа
9 ингредиентов

Лук 4 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 4 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Сухарики 4 штуки

Сыр чеддер 1 стакан

Коньяк 3 столовые ложки

Классический луковый суп
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с белым сухим вином

50 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 1 штука

Твердый сыр 100 г

Французский луковый суп с белым сухим вином
63
Автор: Mariam Volkova
Показать еще