Суп маллигатони

4 порции 5 часов + 3 часа
Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 5 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

57 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    292

    ккал

  • Белки

    20,7

    грамм

  • Жиры

    4,8

    грамм

  • Углеводы

    41,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло по вкусу

Красный лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Свежий корень имбиря 1 штука

Свежий перец чили ½ штуки

Свежая кинза 1 пучок

Карри порошок 2 столовые ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Постная телятина 200 г

Помидоры в собственном соку 2 банки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Черный перец горошком щепотка

Белое сухое вино по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов + 3 часа Распечатать
  • 1. Готовим говяжий бульон: берем нашу телятину, мирпуа (измельченные репчатый лук, 1 морковь и стебель сельдерея), букет гарни (лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна, травы можно связать ниткой или положить в марлевый мешочек, опустить в бульон, а в конце удалить), черный перец горошком и немножко вина (вино по желанию). Заливаем водой, варим 3-4 часа, при этом необходимо постоянно снимать пену, а в конце процедить через мелкое сито. Нам нужен в итоге 1 литр бульона на 4 порции.
  • 2. Дольки чеснока очисть. Корень имбиря длиной около 7 см очисти и наруби. Из половинки перца чили удали семена и затем порежь его. Несколько веточек кинзы отдели листочки от стеблей и поруби и то, и другое. Достань мясо из бульона и порежь на кусочки.
  • 3. Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
  • 4. Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные 1 красный лук, 1 морковь, сладкий перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
  • 5. Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь телятину, помидоры, бульон и немного свежемолотого черного перца.
  • 6. Доведи до кипения и оставь на слабом огне, пока телятина не станет очень мягкой. (Так как она уже из бульона, то можно снимать сразу после закипания). Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
  • 7. Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если нужно, добавь перец.
  • 8. Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.

Совет к рецепту

Если у тебя нет погружного блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Йогурт добавлять не обязательно, он смягчает остроту вкуса — это по желанию.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постные кислые щи

634
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Mulligatawny (острый куриный…

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из фазана

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Почти вегетарианский…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из нута с кальмарами

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из болгарского перца

9
Автор: Tatiana Kitchenko