Суп маллигатони

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 5 часов время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Красный лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Свежий корень имбиря 1 штука

Свежий перец чили ½ штуки

Свежая кинза 1 пучок

Карри порошок 2 столовые ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Постная телятина 200 г

Помидоры в собственном соку 2 банки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Черный перец горошком щепотка

Белое сухое вино по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Инструкция приготовления

5 часов + 3 часа Распечатать
  • 1. Готовим говяжий бульон: берем нашу телятину, мирпуа (измельченные репчатый лук, 1 морковь и стебель сельдерея), букет гарни (лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна, травы можно связать ниткой или положить в марлевый мешочек, опустить в бульон, а в конце удалить), черный перец горошком и немножко вина (вино по желанию). Заливаем водой, варим 3-4 часа, при этом необходимо постоянно снимать пену, а в конце процедить через мелкое сито. Нам нужен в итоге 1 литр бульона на 4 порции.
  • 2. Дольки чеснока очисть. Корень имбиря длиной около 7 см очисти и наруби. Из половинки перца чили удали семена и затем порежь его. Несколько веточек кинзы отдели листочки от стеблей и поруби и то, и другое. Достань мясо из бульона и порежь на кусочки.
  • 3. Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные 1 красный лук, 1 морковь, сладкий перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
  • 5. Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь телятину, помидоры, бульон и немного свежемолотого черного перца.
  • 6. Доведи до кипения и оставь на слабом огне, пока телятина не станет очень мягкой. (Так как она уже из бульона, то можно снимать сразу после закипания). Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
  • 7. Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если нужно, добавь перец.
  • 8. Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.

Совет к рецепту

Если у тебя нет погружного блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Йогурт добавлять не обязательно, он смягчает остроту вкуса — это по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постные кислые щи

12 ингредиентов

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

664
добавить в избранное рецепт в избранном

Mulligatawny (острый куриный индийский суп)

15 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Пастернак 2 штуки

Картофель 1 штука

Красная паста карри 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Рис басмати 120 г

Помидоры в собственном соку 700 г

Свежий кориандр 1 пучок

Курица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Соль 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 1 штука

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из фазана

2 часа 50 минут
9 ингредиентов

Фазан 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Петрушка 6 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Почти вегетарианский минестроне с песто

30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Овощной бульон 2 л

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Фенхель 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Фасоль в томатном соусе 1 банка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Песто 3 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из нута с кальмарами

40 минут
14 ингредиентов

Свежий розмарин 10 г

Свежий шалфей 10 г

Лавровый лист 2 штуки

Консервированный нут 800 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Кальмары 600 г

Оливковое масло 100 мл

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

479
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из болгарского перца

1 час
13 ингредиентов

Красный сладкий перец 8 штук

Морковь 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриный бульон 1 л

Сливки 20%-ные 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Молоток смесь перцев по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

11