Суп молочный с перловой крупой

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 л

Перловая крупа 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой на 2 часа.
  • 2. Воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут.
  • 3. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40-50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.

Похожие рецепты