Суп овощной со шпинатом

Автор: Мария Плотникова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 100 г

Корень петрушки 50 г

Корень сельдерея 50 г

Шпинат 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить мясной бульон.
  • 2. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками. Коренья и лук нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона.
  • 3. Кастрюлю снять с огня, положить в нее подготовленную капусту, залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 минут. За 5–10 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината или салата, помидоры, перец, лавровый лист и соль.

Совет к рецепту

Такой суп можно приготовить на грибном бульоне или на овощном. На стол суп подают со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из щавеля

7 ингредиентов

Мясо 500 г

Щавель 400 г

Лук репчатый 100 г

Корень петрушки 50 г

Корень сельдерея 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи вегетарианские

10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 1,5 кг

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист по вкусу

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

1158
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из кореньев

30 минут
10 ингредиентов

Корень петрушки 50 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 75 г

Шпинат 100 г

Щавель 100 г

Лук репчатый 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Вода 0,6 л

Растительное масло 80 мл

Соль по вкусу

41