Суп-пюре из абрикосов

Автор: Кира Аветова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Картофельная мука 1 столовая ложка

Рис ½ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Вода 6 стаканов

Абрикосы 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Спелые абрикосы обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром.
  • 2. В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить.
  • 3. В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки.

Совет к рецепту

Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре.

Похожие рецепты