Суп-пюре из авокадо

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Авокадо 2 штуки

Помидоры черри конфи 200 г

Сливочный сыр 100 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 2 стебля

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Авокадо очистить.
  • 2. Вынуть косточку, произвольно порезать, полить лимонным соком.
  • 3. Очищенный авокадо взбить с помощью блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить куриный бульон и еще раз взбить.
  • 5. Чеснок порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
  • 6. Чеснок вынуть и на этом же масле обжарить разрезанные на половинки помидоры черри.
  • 7. Обжаренные помидоры добавить в суп-пюре, суп размешать, посолить, поперчить.
  • 8. В порционные тарелки разлить суп-пюре, сверху положить нарезанный кубиками сыр и украсить веточкой зелени.

Совет к рецепту

В идеале в этот суп нужно добавлять моцареллу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из авокадо и пахты с крабовым салатом

12 ингредиентов

Пахта ¾ стакана

Томатилло 2 штуки

Соль по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Авокадо 2 штуки

Чили серрано 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Красный сладкий перец ¼ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Мясо краба 220 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-ям

30 минут
12 ингредиентов

Очищенные креветки 450 г

Грибы 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук 2 головки

Свежий корень имбиря по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Перец чили 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

947
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп из авокадо

30 минут
8 ингредиентов

Авокадо 3 штуки

Сливки 33%-ные 200 мл

Куриный бульон 1,5 стакана

Лимонный сок 5 столовых ложек

Сухарики 100 г

Огурцы 1 штука

Специи по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Весений суп со шпинатом

25 минут
12 ингредиентов

Корень петрушки 1 штука

Картофель 300 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый мексиканский суп с кукурузными чипсами

55 минут
12 ингредиентов

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чили-пудра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 8 стаканов

Куриная грудка 450 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Кукурузные чипсы 140 г

Помидоры 3 штуки

Авокадо 2 штуки

Листья кинзы 15 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из авокадо с огурцом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Английские огурцы 1 штука

Авокадо ½ штуки

Обезжиренная пахта ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0