Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Тыква 500 г

Сладкий перец 3 штуки

Лук 3 штуки

Морковь 4 штуки

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло 100 г

Томатная паста 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Морковь, баклажаны и тыкву помыть, крупно нарезать, залить водой и варить до мягкости.
  • 2. Пюрировать вареные овощи в блендере, развести отваром до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  • 3. Лук и перец нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
  • 4. В суп добавить томатную пасту, жареный лук с перцем, соль, черный перец и снова довести до кипения. Снять с огня и дать настоятся час.
  • 5. Подавать с тостами из черного хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с белыми грибами и курицей

30 минут
8 ингредиентов

Белые грибы 5 штук

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лапша по вкусу

Вода 1 л

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневый суп с колбасой

30 минут
9 ингредиентов

Вода 2 л

Гречневая крупа 150 г

Варено-копченая колбаса 200 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Плавленый сырок 1 штука

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп универсальный

50 минут
9 ингредиентов

Куриные бедра 300 г

Лук ½ штуки

Корень сельдерея 100 г

Базилик 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 3 л

Соль по вкусу

Зеленый лук 2 стебля

Морковь 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп со сладким перцем и паприкой

3 часа
13 ингредиентов

Говядина 400 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Вода 2,5 л

Паприка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Красное сладкое вино 10 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец горошком 2 штуки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем

30 минут
7 ингредиентов

Красная чечевица 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

335
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с имбирем

45 минут
8 ингредиентов

Тыква 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

281