Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски

8 порций 35 минут
Автор: Евгения Епифанова
порции: 8 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 363

Добавить

Автор рецепта

Евгения Епифанова

Автор: Евгения Епифанова

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    189

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    14,2

    грамм

  • Углеводы

    10,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Капуста брокколи 500 г

Замороженный шпинат 300 г

Сливки 10%-ные 250 г

Сыр 150 г

Репчатый лук 2 головки

Вода 1 л

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.
  • 2. Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.
  • 3. Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше – тем лучше, т.к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.
  • 4. Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.
  • 5. Приятного аппетита! При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.

Совет к рецепту

Брокколи можно и просто отварить, но тогда капуста приобретет нежелательный буроватый оттенок, который выглядит неаппетитно. При приготовлении в пароварке она не теряет свой первоначальный цвет. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, сливочное или другое, на котором вы обычно жарите. По вкусу можно добавить в суп мяту (на стадии измельчении в блендере), картофель, зеленый горошек или отварной нут (на стадии тушения). Вместо добавления сыра в суп, можно приготовить сырные шарики и подать суп с сырными шариками.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон мясной с…

8
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с капустой

19
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Охлажденный томатный суп с…

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый крем-суп с имбирем

23
Автор: Anna Belova
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп со шпинатом в…

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп овощной в мультиварке

8
Показать еще