Суп-пюре из черной фасоли и кориандра

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Свежий кориандр 2 пучка

Черная фасоль 500 г

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 5 столовых ложек

Стебель сельдерея 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Кашмирский перец чили 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 6 стеблей

Сметана 140 г

Копченая паприка щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Очистите стебли кориандра от листьев и переложите и листья и стебли в пакет и отправьте в холодильник.
  • 2. Разогрейте масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и измельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте кумин и чили и обжарьте еще 2 минуты.
  • 3. Добавьте фасоль и 2 литра холодной воды. Затем добавьте лавровые листья, веточки петрушки и стебли кориандра. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 часа, пока фасоль не станет мягкой.
  • 4. Перелейте в блендер и измельчите. Посолите и поперчите. Подогрейте и разлейте в небольшие миски. Добавьте сметану и посыпьте паприкой и листьями кориандра. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постные кислые щи

12 ингредиентов

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

698
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп долгой варки из сельдерея

3 часа 10 минут
8 ингредиентов

Стебель сельдерея 450 г

Корень сельдерея 570 г

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи по‑фински

12 ингредиентов

Баранина 500 г

Сало 50 г

Белокочанная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Копченая колбаса 50 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп карри с яблоками

11 ингредиентов

Кислые яблоки 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Куриное филе 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Семена кориандра щепотка

Кумин (зира) на кончике ножа

Куркума на кончике ножа

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с репой и перловой крупой

1 час
14 ингредиентов

Белокочанная капуста 600 г

Репа 60 г

Корень сельдерея 30 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 1 г

Лавровый лист 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 л

Перловая крупа ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему

1 час 30 минут
19 ингредиентов

Свекла 8 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Говяжья корейка на кости 200 г

Курица 200 г

Говяжий язык 300 г

Помидоры 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 200 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Томатная паста 50 г

Коренья 1 штука

Картофель 3 штуки

4