Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра

4 порции 45 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

История к рецепту

«Когда дело касается приготовления пищи, я не всегда строго следую рецептам. Иногда я даю волю…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 1 л

Лук 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Морковь ½ штуки

Петрушка ¼ пучка

Сельдерей 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Цветная капуста 500 г

Гвоздика 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Голубой сыр 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для овощного бульона положите в воду лавровый лист, одну луковицу, морковь, лук-порей, петрушку, сельдерей, черный перец и гвоздику. Доведите на кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 15–20 минут. Процедите бульон, верните на огонь в чистой кастрюле.
  • 2. Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным, добавьте оставшийся лук (измельченный) и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченные зубчики чеснока и цветную капусту, готовьте еще несколько минут. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Дайте слегка остыть, затем пюреруйте до однородного состояния, оставив несколько соцветий для украшения.
  • 3. Верните суп на медленный огонь, добавьте измельченный голубой сыр, перемешайте до его растворения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися соцветиями и свежей зеленью.

Совет к рецепту

Не солите бульон, иначе после добавления сыра суп будет пересоленным! Сыр следует вводить небольшими порциями, пробуя после каждого добавления. Как только почувствуете, что достигнут баланс между сильным ароматом сыра и нежным вкусом — суп готов!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийский куриный суп

2 часа
16 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Говяжьи голяшки 1 штука

Курица 1,5 кг

Лук-порей 2 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 штука

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Белый хлеб 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бельгийский куриный суп
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы и болгарского перца

40 минут
13 ингредиентов

Петрушка 1 стебель

Чечевица «белуга» 240 г

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ л

Черный перец горошком 24 штуки

Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Суп из чечевицы и болгарского перца
229
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи русские в духовке

4 часа
15 ингредиентов

Телятина 700 г

Мясные кости 800 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 штук

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 10 штук

Гвоздика 6 штук

Корень петрушки 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 3 л

Сливочное масло 50 г

Щи русские в духовке
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневый суп с черносливом

4 часа
12 ингредиентов

Говядина 400 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 100 г

Черный перец горошком 10 штук

Гречневая крупа ½ стакана

Вода 2,5 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 0,699 чайной ложки

Чернослив без косточек 150 г

Гречневый суп с черносливом
7
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пореем, картофелем и языком

30 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 штука

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Суп с пореем, картофелем и языком
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

1 час
10 ингредиентов

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

Испанский гороховый суп
80
Автор: Maria Katkova
Показать еще