Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

6 порций 1 час
Автор: Maria Katkova
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

59 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    495

    ккал

  • Белки

    15,8

    грамм

  • Жиры

    33,2

    грамм

  • Углеводы

    36

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 80 г

Сливочное масло 80 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 кг

Сыр пармезан 120 г

Молоко 200 г

Горчица 2 столовые ложки

Французский багет 100 г

Овощной бульон 1,5 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.
  • 2. В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все ещё знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.
  • 3. Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.
  • 4. Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.
  • 5. В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.
  • 6. Туда же хорошая горчица (2 ст.л.), тёртый пармезан (20 г, в оригинальном рецепте автор брал грюйер, но с ним сейчас проблемы) и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).
  • 7. Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.
  • 8. Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.
  • 9. В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.
  • 10. Вливаем овощной бульон (1,5 л)
  • 11. Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый сыр (100 г). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.
  • 12. Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты и…

490
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из сыра стилтон с…

84
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с тостами

749
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с карри и…

256
Автор: Анна Анка
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный чесночный крем-суп

70
Автор: Anna Starceva
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из молодого горошка

24
Показать еще