Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и фундуком

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Куркума 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Цветная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Молотый фундук 90 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разобрать цветную капусту на соцветия.
  • 2. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости.
  • 3. Добавить капусту, залить ее доверху бульоном и довести до кипения. Накрыть и готовить 15 минут до мягкости.
  • 4. Всыпать молотый фундук и готовить 5 минут; приправить по вкусу. Измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

15 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 400 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Морская соль по вкусу

3819
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из цветной капусты с сыром «Стилтон»

8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий лавровый лист 1 штука

Картофель 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Крем-фреш 3 столовые ложки

Голубой сыр стилтон 250 г

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной крем-суп

8 ингредиентов

Рис 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Цветная капуста 200 г

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 г

Гренки по вкусу

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с карри

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Карри порошок 4 чайные ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морковь 1,2 кг

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 1 стакан

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп карри вегетарианский

20 минут
9 ингредиентов

Бульон 4 стакана

Кислые яблоки 3 штуки

Карри порошок 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2