Суп пюре из грибов с кусочками картошки

4 порции 1 час
Автор: Юлия Гришина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Юлия Гришина

Автор: Юлия Гришина

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    361

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    26,1

    грамм

  • Углеводы

    25,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 300 г

Сливки 20%-ные 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поставить вариться картошку.
  • 2. Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  • 3. Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, и одну картошку. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Нарезать картошку кубиками и добавить в крем суп.
  • 5. Подавать с гренками.

Читайте также

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 7 штук

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Зелень 10 г

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами
3189
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с плавленным сырком и грибами

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 8 штук

Куриный бульон 1 л

Плавленый сырок 2 штуки

Шампиньоны 1 банка

Репчатый лук 2 головки

Укроп 50 г

Крем-суп с плавленным сырком и грибами
143
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

30 минут
6 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из шампиньонов и картофеля
4744
Автор: Alena Andreeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

30 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона
55
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп из лосося и картофеля

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 250 мл

Молотый черный перец по вкусу

Филе лосося 300 г

Сливочный суп из лосося и картофеля
11
Автор: Лёка Секач
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

40 минут
4 ингредиента

Картофель 6 штук

Репчатый лук ½ штуки

Шампиньоны 400 г

Плавленый сыр 3 столовые ложки

Грибной суп-пюре с плавленым сыром
800
Показать еще