Суп-пюре из яблок

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Белый хлеб 200 г

Сахар ½ стакана

Рис 2 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Корица по вкусу

Вода 4 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся.
  • 2. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить.
  • 3. При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из вишен с рисом

45 минут
4 ингредиента

Вишня 300 г

Рис 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из клюквы и яблок

25 минут
5 ингредиентов

Свежая клюква 300 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1 столовая ложка

Вода 5 стаканов

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из абрикосов и яблок

25 минут
5 ингредиентов

Абрикосы 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 500 г

Картофельная мука 2 чайные ложки

Вода 2 стакана

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из черники на рисовом отваре

6 ингредиентов

Рис 30 г

Сахар 15 г

Сушеная черника 40 г

Лимоны 0,1 штуки

Белый хлеб 50 г

Вода 750 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп яблочный на отваре шиповника

6 ингредиентов

Яблоко 150 г

Сахар 25 г

Сушеный шиповник 20 г

Корица 0,1 г

Белый хлеб 50 г

Вода 500 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из кураги с рисом

5 ингредиентов

Курага 80 г

Рис 20 г

Сахар 15 г

Вода 450 г

Сливки 50 г

3