Суп-пюре из кабачков с сыром

Автор: Мария Васильева
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 250 г

Репчатый лук 1 штука

Зелень по вкусу

Гренки по вкусу

Соль по вкусу

Плавленый сырок 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю наливаете 2,5 литра воды и ставите на плиту. Пока вода нагревается, моете и чистите кабачки, морковь, лук. Нарезаете их небольшими кусочками.
  • 2. Когда вода закипит, закладываете ВСЕ овощи в кастрюлю, включая цветную капусту (я обычно беру замороженную). Огонь убавляете на 2 деления, варите 10 минут.
  • 3. Плавленный сыр (я беру всегда в упаковке типа «Янтарный» или специальные для супа) нарезаете также на небольшие кусочки, добавляете в кастрюлю и варите все вместе еще 5 минут. Не забудьте, посолить и поперчить.
  • 4. Далее снимаете с плиты и блендером все взбиваете до полного растворения овощей и сыра. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

При подаче на стол я предлагаю рубленную зелень (по вкусу — у меня любят базилик) и белые гренки. Супчик получается средней густоты, с яркими натуральными вкусовыми ощущениями овощей. Никаких специй добавлять не рекомендую — испортят весь вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной крем-суп

8 ингредиентов

Рис 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Цветная капуста 200 г

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 г

Гренки по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с цветной капустой и курицей

35 минут
7 ингредиентов

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжевые щи с цветной капустой

30 минут
5 ингредиентов

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Говядина с костями 300 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

30 минут
7 ингредиентов

Цветная капуста 400 г

Куриные сердца 400 г

Брюссельская капуста 365 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 1 штука

Вода 5 л

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из плавленных сырков

40 минут
4 ингредиента

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Репчатый лук 200 г

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

13