Суп-пюре из кабачков со сметаной

4 порции
Автор: Anton Krotov
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 85

Добавить

Ингредиенты

Вода 3 л

Кабачки 500 г

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кабачки вымыть и очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать кусочками и поставить тушить со сливочным маслом и очищенным и мелко нарезанным луком. Тушить 30–40 минут на слабом огне. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Приготовить заправку, развести водой и перемешать с протертым сквозь сито кабачками. Влить бульон или отвар от кабачков, посолить и варить на слабом огне. Перед подачей на стол положить сметану. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кур

8 ингредиентов

Сливочное масло 15 г

Курица 100 г

Репчатый лук 10 г

Коренья 10 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Вода 750 г

Суп-пюре из кур
338
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре рыбный

8 ингредиентов

Рыба 75 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Пшеничная мука 10 г

Репчатый лук 10 г

Коренья 10 г

Вода 500 г

Суп-пюре рыбный
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из рыбы и кабачков

8 ингредиентов

Морской лещ 400 г

Кабачки 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Суп-пюре из рыбы и кабачков
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп (Soupe а l'oignon)

40 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Вода 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 1 штука

Луковый суп (Soupe а l'oignon)
669
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп в интерпретации Луи Диа

7 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Вода 2,5 л

Помидоры по вкусу

Французский багет 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Луковый суп в интерпретации Луи Диа
400
добавить в избранное рецепт в избранном

Спас

10 минут
9 ингредиентов

Мацони 100 г

Круглозерная пшеница (дзавар) 80 г

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 10 г

Репчатый лук 10 г

Яйцо куриное 10 г

Сметана 20 г

Вода 60 мл

Свежая кинза 5 г

Спас
67
Автор: Еда
Показать еще